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Perfektion in der Küche

23.09.2024
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BACKFREUNDE

Termine:

Sa. 5.10.
Sa. 9.11.
Sa. 7./8.12.
Sa. 11.1.2025

Unkostenbeitrag: 10 Euro / Kind

Rückblick

Mi., 8.11.23
Brotbackkurs

Brot Workshop

Tipps&Tricks rund um das Brotbacken. Herstellung und Pflege vom selbstgemachten Sauerteig

13.5.2022
Veganes-backen

Veganes Backen für einen guten Zweck

Veganes Backen für (mehr als*) eine gute Sache

Am 13.5.2022 findet ein Wohltätigkeitsbackkurs im Bildungszentrum Hohe Wand statt.

Kursleiterin: Natascha Lager Bäckermeisterin, Konditormeisterin

Kursinhalt: veganes Backen, einfach und ohne Verzicht (außer auf Tierleid) – was schon immer „vegan“ war/ist bzw. einfache Alternativen.

Kurskosten: €50.- pro Person es darf auch mehr sein ;) Die Einnahmen (abzüglich Kosten für die Rohstoffe) kommen Flüchtlingen/Flüchtlingsfamilien zu Gute.

Max. TN_innenzahl: 12 Personen

Kursdauer: ca. 4 Stunden Kursbeginn: voraussichtlich 14 Uhr Kursende: voraussichtlich 18 Uhr

Anmeldung: nat.ur@tmo.at

Wir backen Kuchenmassen und Teige, stellen Cremen her, veredeln und vollenden die Leckereien. Natürlich muss auch sensorisch geprüft werden ;) = Verkostung! Verkostung Vorort. Die Produkte dürfen/sollen anschließend mitgenommen werden (bitte selber Transportbehältnisse mitbringen) und damit auch Familie und Freunde verwöhnen. Die Rezepte werden zum Mitnehmen und Nachbacken ausgedruckt. Die Zutaten sind im regionalen Lebensmittelhandel zu erwerben und einem Nachbacken steht nichts im Weg.

Bitte Schürze mitbringen! Es gibt auch Infomaterial zu den Hintergründen (*Klimaschutz, Tierliebe usw.). Gegen eine freie Spende gibt es auch Zuseher_innenplätze und die Möglichkeit Kleinigkeiten zu verkosten!

Es wird fotografiert. Datenschutzverordung liegt auf, es wäre schön die Fotos veröffentlichen zu dürfen.

Bezahlung Vorort vor Kursbeginn.

Es gelten die zu diesem Zeitpunkt (Kurstag) geltenden Corona Regeln.

Ich freue mich auf köstliche, schöne Stunden gemeinsam!

Natascha Lager **Ich behalte mir vor, bei zu geringer Teilnehmer_innenzahl auf den Ersatztermin umzubuchen. Mind TN Zahl 6 Personen.

8.3.2022
Kochkurs-fleisch-2022-2

"Fleisch perfekt gegart" 8.3.2022

"Fleisch perfekt gegart"

Michaela Luttenberger hat sich in den letzten Jahren intensiv mit der Zubereitung von Fleisch auseinandergesetzt. Ihre Erfahrungen mit Garmethoden wie Souvide oder Niedertemperaturgaren lassen Fleisch zu einem besonderen Erlebnis werden. Lassen Sie sich überraschen und von ihren Erfahrungen inspirieren!

Start: 18.00

Preis: 50,-

29.3.2020
Blueten-kuvertuere

Blüten aus Kuvertüre

Wenn du bereits die Basics für das Arbeiten mit Kuvertüre besitzt, so kannst du an diesem Workshop teilnehmen. Wir machen 2 verschiedene Blüten und erstellen daraus 2 kleine Schaustücke. Dafür arbeiten wir mit verschiedenen Techniken.

Ort: Bildungszentrum Hohewand

Wann: 29.3.2020 von 14.30 bis 19.30

Preis: 50,-

Trainerin: Karin Jungwirth

Info und Anmeldung: bildungszentrumhohewan1@gmail.com oder karjungwirth@gmail.com

27.4.2020

2-Generationcooking

"Was Kinder wollen" - Rückblick einer Teilnehmerin

Was wollen Kinder? Zeit mit ihren Eltern verbringen! Das Bildungszentrum Hohewand unter der Leitung von Rosemarie Kronister bietet hier ein sensationelles Angebot! Generationenkochen! Wir waren mit dabei und es war eine Freude den Kindern zuzusehen, mit welcher Motivation und Freude sie voller Ungeduld die Vorschläge in die Tat umsetzen wollten. Die Kinder können ihrer Kreativität freien Lauf lassen, Erfahrungen sammeln und die Eltern unterstützen die Kleinen bei ihrem Tun. Die Rezepte sind im wahrsten Sinne des Wortes kinderleicht und einfach zu Hause in den eigenen 4 Wänden umzusetzen. Ich habe diese "reservierte" Zeit sehr genossen - Quality Time per Excellance für die Familie! Fällt bei uns zu Hause das Wort "Kockkurs" fangen die Augen unserer Jungs zu glänzen an und sie sind schon ganz aufgeregt! Wir freuen uns auf das nächste Mal im Bildungszentrum Hohewand!

Kochkurs für Kinder im Volksschulalter: "2-Generationcooking" - je Kind 1 Begleitperson

Datum: 20.1.20  jeweils von 15.00 bis 18.00 Uhr

Preis: 15,- pro "2er-Kochteam"

Anmeldung erforderlich!

22.03.2020
Schoko-basics

Schoko-Basics

Du wolltest schon immer wissen, wie man mit Kuvertüre arbeitet, um Torten mit collen Dekos oder einem "Run-um-Rand" zu verzieren? Du wolltest Wasserbomben in Kuvertüre tunken und sie sind dir geplatz...? In diesem Basis-Workshop bekommst du die gesamten Basics, damit du in Zukunft keine Probleme mehr mit Kuvertüre hastund lernst gleichzeitig viele verschiedene Techniken und deren Anwendung!

Ort: Bildungszentrum Hohewand, Dreistetten 250, 2753 Markt Piesting

Wann: 22.3.2020 von 14.30 - 19.30

Preis: 50,-

Trainerin: Karin Jungwirth

nähere Info und Anmeldung: bildungszentrum-hohewand1@gmail.com oder karjungwirth@gmail.com

 

25.11.2019
Schoko2

Schokoworkshop Modul 2 - Zauberhafte Blüten aus Kuvertüre

In diesem Kurs erlernen Sie, wie man verschiedene Blüten herstellt und diese zu einem Blumenarrangement zusammenstellt.

Auszug aus dem Inhalt des Kurses:
Seerose, Pfingstrose, Luftballonblüte, Blätter und florale Elemente.

Dauer: 8 Stunden - 10.00 - 19.00 Uhr

Preis: 90,-

Voraussetzung: Modul 1 oder Grundkenntnisse in der Verarbeitung von Kuvertüre

Referentin: Karin Jungwirth
 

24.11.2019
Schoko1

Schokoworkshop Modul 1 - Grundkenntnisse in der Verarbeitung von Kuvertüre

In diesem Kurs erlernen Sie alle Grundkenntnisse für die Verarbeitung von Kuvertüre. Damit erfahren Sie das Know-How, um raffinierte Dekos für Torten und Dekos herzustellen!

Auszug aus dem Inhalt:
Erwärmen der Kuvertüre + Temperieren mit verschiedenen Methoden, die richtige Verarbeitungstemperatur; brauchbare Hilfsmittel, die die Arbeit erleichtern; Erstellen von 1 oder mehrfarbigen Dekos, Spritzen von Ornamenten, Schriften, Bildern und Vieles mehr!

Dauer: 5 Stunden - 15.00 - 20.00 Uhr

Preis: 50,-

Voraussetzung: keine

Kursleitung: Karin Jungwirth
 

5.11.2019
Kochkurs-herbst-2019

Kochkurs: "Genussvoll durch den Herbst"

Äpfel, Nüsse, Most, Mohn, Kürbiskern, Pilze, Trauben, Maroni und Vieles mehr...werden beim kommenden Kochkurs im Bildungszentrum Hohewand in Dreistetten zubereitet und verkostet werden. Eine kulinarische Reise durch den Herbst ist garantiert! Mit vielen innovativen Tipps und Tricks von Küchenmseiterin Rosemarie Kronister. Mitmachen lohnt sich!

Montag, 5.11.2019 um 18.00

Preis: 45,-

3.12.2018
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Schokoworkshop Modul 4 - Figuren aus Kuvertüre

In diesem Kurs erlernt man die notwendigen Vorausetzungen, um Figuren und Schaustücke aus Kuvertüre zu erstellen.

Ausgießen und Zusammensetzen von Hohlkörpern

Herstellung von kleinen und großen Röhren

Erstellen von stabilen Platten

Zusammensetzen und Ausfertigen von Figuren

 

Voraussetzung: Modul 1 oder Grundkenntnisse in der Verarbeitung von Kuvertüre.

9.00 - 20.00 Uhr

Preis: 110,- (Mittagsimbiss inbegriffen)

Referent: Karin Jungwirth

 

2.12.2018
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18.3. Schokoworkshop Modul 3

Schokoworkshop - Modul 3:

 

Teilnahme: mindestens 4 – höchstens 6 Teilnehmer

Dauer: 5 Stunden; 15.00 bis 20.00 Uhr

Preis: 50,-- inklusive Material

Voraussetzungen: Modul 1 oder Grundkenntnisse in der Verarbeitung von Kuvertüre

Mitbringen: große Kartonschachtel (Obstkartons)

Inhalt:

  • Spiralen
  • Viele „Maschen“
  • Zigarre ein- und 2färbig
  • Zimtstagen
  • Fächer
  • Blisee
  • Schokomasche
  • Marmortechnik (Zigarren, Fächer, Schokospaghetti, Schokonest)

 

Kontakt und Anmeldung: 
Karin Jungwirth
info@bildungszentrum-hohewand.at 

karjungwirth@gmail.com

 

 

27.11.2018
Kochkurs

27.11.2018 "Meisterlich kochen"

Kochen wie ein Meister... und damit andere überraschen - wer wünscht sich das nicht? Im Kurs mit Küchenmeisterin Rosemarie Kronister erhalten Sie wieder wertvolle Tipps zu verschiedenen Speisen auf Meisterniveau.

Beginn: 18.00 Uhr

Preis: 45,-

20.3.2018
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20.3.2018 Kochkurs "Veggie & Co" Trends in der modernen Küche

Küchenmeisterin Rosemarie Kronister gibt Ihnen einen Überblick über gängige Trends in der modernen Küche. 6 verschiedene Speisen vermittlen Ihnen dann auch gleich einen sensorischen Einblick.... erfahre, kochen, verkosten... gemütlicher Ausklang beim Verkosten der gemeinsam erstellten Speisen!

18.00 - 22.00 Uhr

Preis: 40,-

24. Oktober 2017
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Kochkurs

"Gutes aus aller Herren Länder"

Es erwarten Sie Gerichte aus verschiedenen Ländern - traditionell bis neu "definiert"! Mit vielen Tipps und dekorativen Ideen!

Dienstag, 24. Oktober 2017 um 18.00 Uhr

Kostenbeitrag: 35,-- Euro

 

 

Referent: Meisterköchin Rosemarie Kronister

21.3.2017
Kochkurs-fruehling-2017

21.3.2017 "Schöner Kochen"

Unter der Anleitung von Küchenmeisterin Rosemarie Kronister wurden 7 köstliche Speisen kreiirt: modern und mit dem gewissen "Extra" angerichtet, waren sie nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein echter Hingucker!

Räucherlachstörtchen mit Salatbouquet und Tramezinisegel - Erdäpfelsuppen-Cocktail mit Knusperchips - Röllchen vom Zander Salbeignocci und Speckfisolen - Surf & Turf (Rindsfilet) mit Parmesankruste und Pilzen - Schokostrudelsäckchen mit Erdbeer-Rosette und Vanilleeis - Beerensynphonie mit Ribiselobers auf Schoko-Mürbteig

21.1.2017
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21. und 22.1.2017 "Aquarellmalerei auf Fondant + Wafferpaper Gartenrose" mit Milla Schmalz

In diesem speziellen, intensiven Tagesworkshop erlernen Sie die Aquarell-Maltechnik Lavieren auf Fondant. Sie erlernen diese spezielle Technik, erfahren den Umgang mit den geeigneten Lebensmittel-Farben und Pinseln und können anschließend diese Technik vielfach, kreativ auf Ihre Torten umsetzen. Als Highlight werden wir außerdem diese offene Gartenrose aus Esspapier mit passendem Blattwerk herstellen. Diese zarte Esspapierblüte rundet das Gesamtbild der Torte und der Malerei sehr harmonisch ab und ist einfach der Hingucker!

Sie lernen in diesem Kurs:

• Die Herstellung einer wunderschönen offenen Gartenrose aus Esspapier mit dazugehörigem Blattwerk.
• Sie erlernen wie man diesem auf den ersten Blick einfachen Material, "Lebendigkeit", Beweglichkeit, Leichtigkeit und Ästhetik verleiht.
• Sie erlernen das Kolorieren, Schneiden, Formen und Drahten von Esspapier.
• Sie erlernen wie man gewünschte Motive auf Torten überträgt.
• Sie Lernen die Technik der Aquarellmalerei auf Fondant.

Alle benötigten Verbrauchsmaterialien werden zur Verfügung gestellt!

Anmeldung: Per Email mit Bekanntgabe von Name, Adresse und Telefonnummer. info@bildungszentrum-hohewand.at

Kursgebühr: 150,- Nach Bekanntgabe von Name und Anschrift ist für eine verbindliche Anmeldung der Kursbeitrag zu überweisen. Der Kursplatz gilt erst nach Überweisung der Kursgebühr.

21.11.2016

21.11.2016 Kochkurs: "Gerollt, Gefüllt, variantenreich und raffiniert...!"

Toller Kochkurs mit Küchenmeisterin Rosemarie Kronister  wie immer vielseitige Rezepte und netter Ausklang des Abends beim gemeinsamen Verkosten der Speisen....

20.06.2016
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20.6.2016 Royal Icing Basiskurs

Royal Icing – Basiskurs mit Marianne Daubner

9.00 bis 13.00

Kursinhalt:

Wissenswertes über die Herstellung und die Verwendung von Eiweißspritzglasur,

Selbständiger Umgang mit Royal Icing in verschiedenen Konsistenzen, Einfärben und auch Gebrauch unterschiedlichster Tüllen

Erarbeiten von div. Techniken nach Vorlage z.B. Stencil und Brushed Embroidery,

Gestaltung bzw. Dekoration eines Torten-Dummys 

Werkzeug und Material ist im Preis inbegriffen.

Preis: 79,-

 

Anmeldung:

karjungwirth@gmail.com

Der Kursplatz gilt erst nach Überweisung der Kursgebühr.

 

 

20.06.2016

20.6. Airbrush für Tortendeko - 14.00 - 21.00 Uhr

Anmeldung: Per Email mit Bekanntgabe von Name, Adresse und Telefonnummer.

Kursgebühr:  Euro 99,- (incl. Imbiss)
Nach der Bekanntgabe des Namens und der Anschrift ist für eine verbindliche Anmeldung der Kursbeitrag zu üerweisen.

Kursinhalt:

Wissenswertes über Airbrushgeräte und über die Möglichkeiten mit Airbrush auf Torten zu arbeiten. Einführung in die Vielfalt der Techniken mit Schablonen und Prägungen, erste Übungen auf Papier und auf Rollfondant.
 

Kursziel:
Selbständiger Umgang mit einem Airbrushgerät und das Erarbeiten von verschiedenen Techniken nach Vorlage. Am Ende des Kurstages kann jeder TN seine eigenhändig gestaltete Mustersammlung mit nach Hause nehmen.

Die Airbrushgeräte, das Werkzeug und sämtliche Verbrauchsmaterialien werden zur Verfügung gestellt.

 

4.4.2016

Kochkurs

"Easy Cooking"

mit Küchenmeisterin Rosemarie Kronister

Montag, 4.4.2016 um 18.00 Uhr

Kostenbeitrag: 35,-- 

Um Anmeldung wird gebeten

 

03.11.2015

3.11.2015 Kochkurs: "Regional ist genial!"

Zeit: 18.00 bis 22.00 Uhr

Kosten: 35,-

 

Acht regionale Köstlichkeiten wurden im Kochkurs am 3.11.2015 unter der Anleitung von Küchenmeisterin Rosemarie Kronister zubereitet: Winzersalat, Roterübensuppe mit Oberskrennockerln, Saibling mit Kräuterpesto und Kürbis-Kartoffelpuffern, Blunzenschnitzel mit gebratenem Apfel und bunten Krautfleckerln, Wildknöderl auf Steinfeldlinsen und zum Abschluss: Maronibombe mit Quitten- und Dirndlmus sowie Schokogriesstrudel in der Rosemarin-Birnensuppe. 

21.10.2015

21.10.2015 Schokomodul 2

Schokoworkshop - Modul 2:

Teilnahme: mindestens 4 – höchstens 6 Teilnehmer

Dauer: 7 Stunden - 14.00 bis 21.00 Uhr

Preis: 65,-- inklusive Material

Voraussetzungen: Modul 1 oder Grundkenntnisse in der Verarbeitung von Kuvertüre

Mitbringen: Tortenschachtel, Torte zum Verzieren kann mitgebracht werden (Sacher, Schokomousetorte, Joghurttorte mit Fruchtspiegel, ect.) – ist aber nicht notwendig.

 

Inhalt:

  • Blüten und Blätter: Efeu, Rosenblätter
  • Seerose
  • Pfingstrose
  • Luftballon
  • Zusammensetzen der Blüten

 

Kontakt und Anmeldung: 
Karin Jungwirth
info@bildungszentrum-hohewand.at 

karjungwirth@gmail.co

5.10.2015

5.10.2015 Schokomodul 1

Schokoworkshop - Modul 1:

Teilnahme: mindestens 4 – höchstens 6 Teilnehmer

Dauer: 5 Stunden; 14.00 bis 19.00 Uhr

Preis: 45,-- inklusive Material

Voraussetzungen: für Modul 1 sind keine Vorkenntnisse nötig

Mitbringen: Tortenschachtel, oder größere Kartonschachtel

Torte zum Verzieren (Sacher, Schokomousetorte, Joghurttorte mit Fruchtspiegel, ect.)

 

Inhalt:

  • Erwärmen von Kuvertüre
  • Temperieren, vorkristallisieren (Impfen, tablieren)
  • Richtige Temperatur für die Verarbeitung
  • Spritztechniken: Ornamente, Notenschlüssel, Gräser, Bilder spritzen, Schilder, Spritzen auf Zucker und Kakao
  • Flächige Dekortechniken: Dünne Schokoplatten, Schleudern, Marmorieren, Marmorieren mit Farben, Baumstamm, zweifärbig – gestreift, auf geknittertem Alu, Dekorfolien
  • Flächen schneiden (Quadrate, Rhomben, Dreiecke..), ausstechen, biegen
  • Tortenrandfolien: Geschleudert, mehrfärbig – vorbereitet: später brechen, In Formen scheiden: Quadrate, Dreiecke, ausstechen, Mehrfärbig: Streifen (direkt, schneiden, ausstechen), Wellen mit dem Kamm, Auf Alu, Direkt auf Torte aufbringen, Ränder für Petifours vorbereiten, Tränen für Desserts und Petifours

 

Kontakt und Anmeldung: 
Karin Jungwirth
info@bildungszentrum-hohewand.at 

karjungwirth@gmail.com

21.9.2015

21.9.2015 "Torten perfekt glasieren"!

 

Kursdauer: 3 Stunden - 18.00 bis 21.00 Uhr

Kosten: 20,-

Inhalt: Tipps und Tricks rund um das Glasieren von Torten. Schneiden, Füllen, aprikotieren, sauberer Rand, Fettglasur, Sacherglasur, Canache, Buttercreme.

Mitbringen: Torte zum Glasieren, Tortenschachtel.

 

Kursleiter:

Konditorin Fabienne Wilsch

 

Organisation und Anmeldung:

Karin Jungwirth

info@bildungszentrum-hohewand.at

karjungwirth@gmail.com

 

20150421

21.4.2015 "Kochen mit Kräutern"

Anette Glatzl, Kräuterpädagogin - wird 7 Speisen mit Kräutern vorstellen und mit Ihnen kochen. Dabei gibt sie ihr umfassendes Wissen rund um Kräuter und Wildkräuter gerne an alle Interessierten weiter!

Datum: 21.4.2015

Zeit: 18.00 bis 22.00

Preis: 35,-

 

24.01.2015

24.1.2015 Schokoworkshop Modul 1

Modul 1: Erlernen grundlegender Kenntnisse im Umgang mit Kuvertüre:

  • Erwärmen von Kuvertüre
  • Temperieren, vorkristallisieren (Impfen, tablieren)
  • Richtige Temperatur für die Verarbeitung
  • Spritztechniken: Ornamente, Notenschlüssel, Gräser, Bilder spritzen, Schilder, Spritzen auf Zucker und Kakao
  • Flächige Dekortechniken: Dünne Schokoplatten, Schleudern, Marmorieren, Marmorieren mit Farben, Baumstamm, zweifärbig – gestreift, auf geknittertem Alu, Dekorfolien
  • Flächen schneiden (Quadrate, Rhomben, Dreiecke..), ausstechen, biegen
  • Tortenrandfolien: Geschleudert, mehrfärbig – vorbereitet: später brechen, In Formen scheiden: Quadrate, Dreiecke, ausstechen, Mehrfärbig: Streifen (direkt, schneiden, ausstechen), Wellen mit dem Kamm, Auf Alu, Direkt auf Torte aufbringen, Ränder für Petifours vorbereiten, Tränen für Desserts und Petifours

Teilnahme: mindestens 3 - höchstens 6 Teilnehmer.

Dauer: 14.00 bis 19.00

Preis: 35,- inclusive Material

Mitbringen: Tortenschachtel für die Werkstücke; Torte zum Verzieren.

Kontakt und Anmeldung: 
Karin Jungwirth
info@bildungszentrum-hohewand.at 
oder karjungwirth@gmail.com

http://www.bildungszentrum-hohewand.at/page/schokoworkshop-2013

http://www.bildungszentrum-hohewand.at/page/schokoworkshop-2012

http://www.bildungszentrum-hohewand.at/page/schokoworkshop-modul-1

8.1.2015

8.1.2015 Zuckerblumen - Orchidee

Kurszeit:  17.00  bis ca. 22.00 Uhr

Anmeldung: Per Email mit Bekanntgabe von Name, Adresse und Telefonnummer.

Kursgebühr:  Euro 69,- (incl. Imbis)

Kursinhalt:

Grundregeln zum Arbeiten mit Blütenpaste

Erklärung der Werkzeuge
Arbeiten mit Ausstechern und/oder Schablonen

Oberflächen- und Kantenbearbeitung

Farbgestaltung und naturnahes Aussehen

Blüten und Blätter zusammenbinden/-stecken

Das Werkzeug und sämtliche Verbrauchsmaterialien werden zur Verfügung gestellt.

Kursleitung: Marianne Daubner

http://fabelhaftezuckerwelt.blogspot.co.at/

8.1.2015

8.1.2015 Tortendekorkurs: Airbrush, Basiskurs

Kurszeit:  von 9.00 bis ca. 16.00 Uhr
 

Anmeldung: Per Email mit Bekanntgabe von Name, Adresse und Telefonnummer.
 

Kursgebühr:  Euro 89,- (incl. Imbis)

Kursinhalt:

Wissenswertes über Airbrushgeräte und über die Möglichkeiten mit Airbrush auf Torten zu arbeiten. Einführung in die Vielfalt der Techniken mit Schablonen und Prägungen, erste Übungen auf Papier und auf Rollfondant.
 

Kursziel:
Selbständiger Umgang mit einem Airbrushgerät und das Erarbeiten von verschiedenen Techniken nach Vorlage. Am Ende des Kurstages kann jeder TN seine eigenhändig gestaltete Mustersammlung mit nach Hause nehmen.

Kursleitung: Marianne Daubner

http://fabelhaftezuckerwelt.blogspot.co.at/

4.11.2014

4.11.2014 Kochkurs - "Klassische Küche, neu interpretiert!"

Kochen Sie, gemeinsam mit Küchenmeisterin Rosemarie Kronister internationale Klassiker mit zeitgemäßen Rezepten und modernem Touch... Es erwarten Sie: Suppen, Vorspeisen, Fleisch, Fisch und Desserts. 

Wann: 18.00 bis 22.00

Preis: 30,-

Anmeldung: telefonisch oder per mail

info@bildungszentrum-hohewand.at

02633 43437

11.4.2014

Schokoworkshops in 4 Modulen

Schokoworkshop: 
Erlernen Sie in 4 Modulen den richtigen Umgang mit Kuvertüre, sodass Sie daraus viele Tortendekorationen herstellen können! 

Teilnahme: mindestens 4 - höchstens 6 Teilnehmer.

Dauer: 5 Stunden

Preis: 35,- inclusive Material

Mitbringen: Tortenschachtel für die Werkstücke; Torte zum Verzieren.

Voraussetzungen: Modul 1 - keine Voraussetzungen nötig; ab dem Modul 2 - Grundkenntnisse, oder Teilnahme am Modul 1.

Termine: werden bekannt gegeben (in der warmen Jahreszeit - von Mai bis September -  finden keine Kurse statt). Ab 4 Teilnehmern, können auch zusätzliche Termine vereinbart werden.

Kontakt und Anmeldung: 
Karin Jungwirth
info@bildungszentrum-hohewand.at 
oder karjungwirth@gmail.com

http://www.bildungszentrum-hohewand.at/page/schokoworkshop-2013

http://www.bildungszentrum-hohewand.at/page/schokoworkshop-2012

22.10.2014

22.10.2014 Schokoworkshop Modul 2:

Modul 2:

  • Blüten und Blätter: Efeu, Rosenblätter
  • Seerose
  • Pfingstrose
  • Luftballon
  • Zusammensetzen der Blüten

Wann: 15.00 bis 20.00

Teilnahme: mindestens 4 - höchstens 6 Teilnehmer.

Preis: 35,- inclusive Material

Mitbringen: Tortenschachtel für die Werkstücke

Kontakt und Anmeldung: 
Karin Jungwirth
info@bildungszentrum-hohewand.at 
oder karjungwirth@gmail.com

http://www.bildungszentrum-hohewand.at/page/schokoworkshop-2013

http://www.bildungszentrum-hohewand.at/page/schokoworkshop-2012

7.4.2014

7.4.2014 Kochkurs: "Schnelle Küche - 10 Gerichte in 20 Minuten"

Schnelle Gerichte  - in je 20 Minuten...: köstliche Gerichte zauberten die Teilnehmer beim Kochkurs am 7.4.2014; Kohlrabi-Apfelrohkost, Bärlauchrisotto, Käseschnitzel mit Farmersalat, Radieschensuppe, Saltimbocca von der Scholle mit cremiger Polenta und Zucchinigemüse, Rotes Minutenfleish mit Spinatspätzle, Schnitzel a la Provence mit Baby Rosemarinkartoffeln, Warme Schokoküchlein mit Vanilleeis, Trio von der Heidelbeere und feine Dalken mit Erdbeerragout. 

Wann: 7.4.2014 um 18.00

Preis: 30,- inclusive Material und Verkostung

Anmeldung: 02633/43437 oder info@bildungszentrum-hohewand.at

 

10.1.2014

10.1.2014 Figuren aus Rollfondant - Schwerpunkt "Gesichtsausdruck" - 2 Kurse!

1. Kurs: 9.00 - 15.00 Uhr

2. Kurs: 16.00 - 22.00 Uhr

Kursinhalt:

Grundregeln zum Arbeiten mit Fondant
Erklärung der Materialen und Werkzeuge
Tipps und Tricks zur Gestaltung von
Figuren – Aufbau, Proportionen, Körperhaltung, Gesichtsausdruck, Augen, Haare.
(als Basis dient ein mit Fondant eingedeckter Dummy)

Kurskosten:

50,-- inclusive kleiner Imbis
Exclusive Material – ca. 10,--

13.9.2013

Basiskurs Zuckerblüten - Blüten aus Zuckerpaste

Freitag, 13.9. 16.00 - 22.00

Preis: 45,--

Kursleitung: Marianne Daubner (www.zuckerwelt.at)

Inhalte:
Grundregeln zum Arbeiten mit Blütenpaste
Erklärung der Werkzeuge
Arbeiten mit Ausstecher und/oder Schablonen
Oberflächengestaltung mit Veiner
Farbgestaltung und naturnahes Aussehen
Blüten und Blätter zusammenbinden

 

02.02.2013

Marzipan-Workshop

Praktische Tipps zur Gestaltung von Torten mit Marzipanfiguren. Eindecken der Torte, Randgestaltung, sitzende und stehende Figuren, einfache Blumen.

13.–15.2.2012 und 5.–7.3.2012

Tagung für Fachkräfte in der Gastronomie

Teamarbeit  und Kommunikation: durch die beiden Themen konnten die Teilnehmerinnen ihre persönliche und fachliche Kompetenz weiter ausbauen, sowie ihre Erfahrungen einbringen und austauschen. Eine Exkursion in einen privaten Betrieb rundete diesen beiden Tage ab.

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