Perfektion in der Küche
BACKFREUNDE
Termine:
Sa. 5.10.
Sa. 9.11.
Sa. 7./8.12.
Sa. 11.1.2025
Unkostenbeitrag: 10 Euro / Kind
Rückblick
Brot Workshop
Tipps&Tricks rund um das Brotbacken. Herstellung und Pflege vom selbstgemachten Sauerteig
Veganes Backen für einen guten Zweck
Veganes Backen für (mehr als*) eine gute Sache
Am 13.5.2022 findet ein Wohltätigkeitsbackkurs im Bildungszentrum Hohe Wand statt.
Kursleiterin: Natascha Lager Bäckermeisterin, Konditormeisterin
Kursinhalt: veganes Backen, einfach und ohne Verzicht (außer auf Tierleid) – was schon immer „vegan“ war/ist bzw. einfache Alternativen.
Kurskosten: €50.- pro Person es darf auch mehr sein ;) Die Einnahmen (abzüglich Kosten für die Rohstoffe) kommen Flüchtlingen/Flüchtlingsfamilien zu Gute.
Max. TN_innenzahl: 12 Personen
Kursdauer: ca. 4 Stunden Kursbeginn: voraussichtlich 14 Uhr Kursende: voraussichtlich 18 Uhr
Anmeldung: nat.ur@tmo.at
Wir backen Kuchenmassen und Teige, stellen Cremen her, veredeln und vollenden die Leckereien. Natürlich muss auch sensorisch geprüft werden ;) = Verkostung! Verkostung Vorort. Die Produkte dürfen/sollen anschließend mitgenommen werden (bitte selber Transportbehältnisse mitbringen) und damit auch Familie und Freunde verwöhnen. Die Rezepte werden zum Mitnehmen und Nachbacken ausgedruckt. Die Zutaten sind im regionalen Lebensmittelhandel zu erwerben und einem Nachbacken steht nichts im Weg.
Bitte Schürze mitbringen! Es gibt auch Infomaterial zu den Hintergründen (*Klimaschutz, Tierliebe usw.). Gegen eine freie Spende gibt es auch Zuseher_innenplätze und die Möglichkeit Kleinigkeiten zu verkosten!
Es wird fotografiert. Datenschutzverordung liegt auf, es wäre schön die Fotos veröffentlichen zu dürfen.
Bezahlung Vorort vor Kursbeginn.
Es gelten die zu diesem Zeitpunkt (Kurstag) geltenden Corona Regeln.
Ich freue mich auf köstliche, schöne Stunden gemeinsam!
Natascha Lager **Ich behalte mir vor, bei zu geringer Teilnehmer_innenzahl auf den Ersatztermin umzubuchen. Mind TN Zahl 6 Personen.
"Fleisch perfekt gegart" 8.3.2022
"Fleisch perfekt gegart"
Michaela Luttenberger hat sich in den letzten Jahren intensiv mit der Zubereitung von Fleisch auseinandergesetzt. Ihre Erfahrungen mit Garmethoden wie Souvide oder Niedertemperaturgaren lassen Fleisch zu einem besonderen Erlebnis werden. Lassen Sie sich überraschen und von ihren Erfahrungen inspirieren!
Start: 18.00
Preis: 50,-
Blüten aus Kuvertüre
Wenn du bereits die Basics für das Arbeiten mit Kuvertüre besitzt, so kannst du an diesem Workshop teilnehmen. Wir machen 2 verschiedene Blüten und erstellen daraus 2 kleine Schaustücke. Dafür arbeiten wir mit verschiedenen Techniken.
Ort: Bildungszentrum Hohewand
Wann: 29.3.2020 von 14.30 bis 19.30
Preis: 50,-
Trainerin: Karin Jungwirth
Info und Anmeldung: bildungszentrumhohewan1@gmail.com oder karjungwirth@gmail.com
2-Generationcooking
"Was Kinder wollen" - Rückblick einer Teilnehmerin
Was wollen Kinder? Zeit mit ihren Eltern verbringen! Das Bildungszentrum Hohewand unter der Leitung von Rosemarie Kronister bietet hier ein sensationelles Angebot! Generationenkochen! Wir waren mit dabei und es war eine Freude den Kindern zuzusehen, mit welcher Motivation und Freude sie voller Ungeduld die Vorschläge in die Tat umsetzen wollten. Die Kinder können ihrer Kreativität freien Lauf lassen, Erfahrungen sammeln und die Eltern unterstützen die Kleinen bei ihrem Tun. Die Rezepte sind im wahrsten Sinne des Wortes kinderleicht und einfach zu Hause in den eigenen 4 Wänden umzusetzen. Ich habe diese "reservierte" Zeit sehr genossen - Quality Time per Excellance für die Familie! Fällt bei uns zu Hause das Wort "Kockkurs" fangen die Augen unserer Jungs zu glänzen an und sie sind schon ganz aufgeregt! Wir freuen uns auf das nächste Mal im Bildungszentrum Hohewand!
Kochkurs für Kinder im Volksschulalter: "2-Generationcooking" - je Kind 1 Begleitperson
Datum: 20.1.20 jeweils von 15.00 bis 18.00 Uhr
Preis: 15,- pro "2er-Kochteam"
Anmeldung erforderlich!
Schoko-Basics
Du wolltest schon immer wissen, wie man mit Kuvertüre arbeitet, um Torten mit collen Dekos oder einem "Run-um-Rand" zu verzieren? Du wolltest Wasserbomben in Kuvertüre tunken und sie sind dir geplatz...? In diesem Basis-Workshop bekommst du die gesamten Basics, damit du in Zukunft keine Probleme mehr mit Kuvertüre hastund lernst gleichzeitig viele verschiedene Techniken und deren Anwendung!
Ort: Bildungszentrum Hohewand, Dreistetten 250, 2753 Markt Piesting
Wann: 22.3.2020 von 14.30 - 19.30
Preis: 50,-
Trainerin: Karin Jungwirth
nähere Info und Anmeldung: bildungszentrum-hohewand1@gmail.com oder karjungwirth@gmail.com
Schokoworkshop Modul 2 - Zauberhafte Blüten aus Kuvertüre
In diesem Kurs erlernen Sie, wie man verschiedene Blüten herstellt und diese zu einem Blumenarrangement zusammenstellt.
Auszug aus dem Inhalt des Kurses:
Seerose, Pfingstrose, Luftballonblüte, Blätter und florale Elemente.
Dauer: 8 Stunden - 10.00 - 19.00 Uhr
Preis: 90,-
Voraussetzung: Modul 1 oder Grundkenntnisse in der Verarbeitung von Kuvertüre
Referentin: Karin Jungwirth
Schokoworkshop Modul 1 - Grundkenntnisse in der Verarbeitung von Kuvertüre
In diesem Kurs erlernen Sie alle Grundkenntnisse für die Verarbeitung von Kuvertüre. Damit erfahren Sie das Know-How, um raffinierte Dekos für Torten und Dekos herzustellen!
Auszug aus dem Inhalt:
Erwärmen der Kuvertüre + Temperieren mit verschiedenen Methoden, die richtige Verarbeitungstemperatur; brauchbare Hilfsmittel, die die Arbeit erleichtern; Erstellen von 1 oder mehrfarbigen Dekos, Spritzen von Ornamenten, Schriften, Bildern und Vieles mehr!
Dauer: 5 Stunden - 15.00 - 20.00 Uhr
Preis: 50,-
Voraussetzung: keine
Kursleitung: Karin Jungwirth
Kochkurs: "Genussvoll durch den Herbst"
Äpfel, Nüsse, Most, Mohn, Kürbiskern, Pilze, Trauben, Maroni und Vieles mehr...werden beim kommenden Kochkurs im Bildungszentrum Hohewand in Dreistetten zubereitet und verkostet werden. Eine kulinarische Reise durch den Herbst ist garantiert! Mit vielen innovativen Tipps und Tricks von Küchenmseiterin Rosemarie Kronister. Mitmachen lohnt sich!
Montag, 5.11.2019 um 18.00
Preis: 45,-
Schokoworkshop Modul 4 - Figuren aus Kuvertüre
In diesem Kurs erlernt man die notwendigen Vorausetzungen, um Figuren und Schaustücke aus Kuvertüre zu erstellen.
Ausgießen und Zusammensetzen von Hohlkörpern
Herstellung von kleinen und großen Röhren
Erstellen von stabilen Platten
Zusammensetzen und Ausfertigen von Figuren
Voraussetzung: Modul 1 oder Grundkenntnisse in der Verarbeitung von Kuvertüre.
9.00 - 20.00 Uhr
Preis: 110,- (Mittagsimbiss inbegriffen)
Referent: Karin Jungwirth
18.3. Schokoworkshop Modul 3
Schokoworkshop - Modul 3:
Teilnahme: mindestens 4 – höchstens 6 Teilnehmer
Dauer: 5 Stunden; 15.00 bis 20.00 Uhr
Preis: 50,-- inklusive Material
Voraussetzungen: Modul 1 oder Grundkenntnisse in der Verarbeitung von Kuvertüre
Mitbringen: große Kartonschachtel (Obstkartons)
Inhalt:
- Spiralen
- Viele „Maschen“
- Zigarre ein- und 2färbig
- Zimtstagen
- Fächer
- Blisee
- Schokomasche
- Marmortechnik (Zigarren, Fächer, Schokospaghetti, Schokonest)
Kontakt und Anmeldung:
Karin Jungwirth
info@bildungszentrum-hohewand.at
27.11.2018 "Meisterlich kochen"
Kochen wie ein Meister... und damit andere überraschen - wer wünscht sich das nicht? Im Kurs mit Küchenmeisterin Rosemarie Kronister erhalten Sie wieder wertvolle Tipps zu verschiedenen Speisen auf Meisterniveau.
Beginn: 18.00 Uhr
Preis: 45,-
20.3.2018 Kochkurs "Veggie & Co" Trends in der modernen Küche
Küchenmeisterin Rosemarie Kronister gibt Ihnen einen Überblick über gängige Trends in der modernen Küche. 6 verschiedene Speisen vermittlen Ihnen dann auch gleich einen sensorischen Einblick.... erfahre, kochen, verkosten... gemütlicher Ausklang beim Verkosten der gemeinsam erstellten Speisen!
18.00 - 22.00 Uhr
Preis: 40,-
Kochkurs
"Gutes aus aller Herren Länder"
Es erwarten Sie Gerichte aus verschiedenen Ländern - traditionell bis neu "definiert"! Mit vielen Tipps und dekorativen Ideen!
Dienstag, 24. Oktober 2017 um 18.00 Uhr
Kostenbeitrag: 35,-- Euro
Referent: Meisterköchin Rosemarie Kronister
21.3.2017 "Schöner Kochen"
Unter der Anleitung von Küchenmeisterin Rosemarie Kronister wurden 7 köstliche Speisen kreiirt: modern und mit dem gewissen "Extra" angerichtet, waren sie nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein echter Hingucker!
Räucherlachstörtchen mit Salatbouquet und Tramezinisegel - Erdäpfelsuppen-Cocktail mit Knusperchips - Röllchen vom Zander Salbeignocci und Speckfisolen - Surf & Turf (Rindsfilet) mit Parmesankruste und Pilzen - Schokostrudelsäckchen mit Erdbeer-Rosette und Vanilleeis - Beerensynphonie mit Ribiselobers auf Schoko-Mürbteig
21. und 22.1.2017 "Aquarellmalerei auf Fondant + Wafferpaper Gartenrose" mit Milla Schmalz
In diesem speziellen, intensiven Tagesworkshop erlernen Sie die Aquarell-Maltechnik Lavieren auf Fondant. Sie erlernen diese spezielle Technik, erfahren den Umgang mit den geeigneten Lebensmittel-Farben und Pinseln und können anschließend diese Technik vielfach, kreativ auf Ihre Torten umsetzen. Als Highlight werden wir außerdem diese offene Gartenrose aus Esspapier mit passendem Blattwerk herstellen. Diese zarte Esspapierblüte rundet das Gesamtbild der Torte und der Malerei sehr harmonisch ab und ist einfach der Hingucker!
Sie lernen in diesem Kurs:
• Die Herstellung einer wunderschönen offenen Gartenrose aus Esspapier mit dazugehörigem Blattwerk.
• Sie erlernen wie man diesem auf den ersten Blick einfachen Material, "Lebendigkeit", Beweglichkeit, Leichtigkeit und Ästhetik verleiht.
• Sie erlernen das Kolorieren, Schneiden, Formen und Drahten von Esspapier.
• Sie erlernen wie man gewünschte Motive auf Torten überträgt.
• Sie Lernen die Technik der Aquarellmalerei auf Fondant.
Alle benötigten Verbrauchsmaterialien werden zur Verfügung gestellt!
Anmeldung: Per Email mit Bekanntgabe von Name, Adresse und Telefonnummer. info@bildungszentrum-hohewand.at
Kursgebühr: 150,- Nach Bekanntgabe von Name und Anschrift ist für eine verbindliche Anmeldung der Kursbeitrag zu überweisen. Der Kursplatz gilt erst nach Überweisung der Kursgebühr.
21.11.2016 Kochkurs: "Gerollt, Gefüllt, variantenreich und raffiniert...!"
Toller Kochkurs mit Küchenmeisterin Rosemarie Kronister wie immer vielseitige Rezepte und netter Ausklang des Abends beim gemeinsamen Verkosten der Speisen....
20.6.2016 Royal Icing Basiskurs
Royal Icing – Basiskurs mit Marianne Daubner
9.00 bis 13.00
Kursinhalt:
Wissenswertes über die Herstellung und die Verwendung von Eiweißspritzglasur,
Selbständiger Umgang mit Royal Icing in verschiedenen Konsistenzen, Einfärben und auch Gebrauch unterschiedlichster Tüllen
Erarbeiten von div. Techniken nach Vorlage z.B. Stencil und Brushed Embroidery,
Gestaltung bzw. Dekoration eines Torten-Dummys
Werkzeug und Material ist im Preis inbegriffen.
Preis: 79,-
Anmeldung:
Der Kursplatz gilt erst nach Überweisung der Kursgebühr.
20.6. Airbrush für Tortendeko - 14.00 - 21.00 Uhr
Anmeldung: Per Email mit Bekanntgabe von Name, Adresse und Telefonnummer.
Kursgebühr: Euro 99,- (incl. Imbiss)
Nach der Bekanntgabe des Namens und der Anschrift ist für eine verbindliche Anmeldung der Kursbeitrag zu üerweisen.
Kursinhalt:
Wissenswertes über Airbrushgeräte und über die Möglichkeiten mit Airbrush auf Torten zu arbeiten. Einführung in die Vielfalt der Techniken mit Schablonen und Prägungen, erste Übungen auf Papier und auf Rollfondant.
Kursziel:
Selbständiger Umgang mit einem Airbrushgerät und das Erarbeiten von verschiedenen Techniken nach Vorlage. Am Ende des Kurstages kann jeder TN seine eigenhändig gestaltete Mustersammlung mit nach Hause nehmen.
Die Airbrushgeräte, das Werkzeug und sämtliche Verbrauchsmaterialien werden zur Verfügung gestellt.
Kochkurs
"Easy Cooking"
mit Küchenmeisterin Rosemarie Kronister
Montag, 4.4.2016 um 18.00 Uhr
Kostenbeitrag: 35,--
Um Anmeldung wird gebeten
3.11.2015 Kochkurs: "Regional ist genial!"
Zeit: 18.00 bis 22.00 Uhr
Kosten: 35,-
Acht regionale Köstlichkeiten wurden im Kochkurs am 3.11.2015 unter der Anleitung von Küchenmeisterin Rosemarie Kronister zubereitet: Winzersalat, Roterübensuppe mit Oberskrennockerln, Saibling mit Kräuterpesto und Kürbis-Kartoffelpuffern, Blunzenschnitzel mit gebratenem Apfel und bunten Krautfleckerln, Wildknöderl auf Steinfeldlinsen und zum Abschluss: Maronibombe mit Quitten- und Dirndlmus sowie Schokogriesstrudel in der Rosemarin-Birnensuppe.
21.10.2015 Schokomodul 2
Schokoworkshop - Modul 2:
Teilnahme: mindestens 4 – höchstens 6 Teilnehmer
Dauer: 7 Stunden - 14.00 bis 21.00 Uhr
Preis: 65,-- inklusive Material
Voraussetzungen: Modul 1 oder Grundkenntnisse in der Verarbeitung von Kuvertüre
Mitbringen: Tortenschachtel, Torte zum Verzieren kann mitgebracht werden (Sacher, Schokomousetorte, Joghurttorte mit Fruchtspiegel, ect.) – ist aber nicht notwendig.
Inhalt:
- Blüten und Blätter: Efeu, Rosenblätter
- Seerose
- Pfingstrose
- Luftballon
- Zusammensetzen der Blüten
Kontakt und Anmeldung:
Karin Jungwirth
info@bildungszentrum-hohewand.at
5.10.2015 Schokomodul 1
Schokoworkshop - Modul 1:
Teilnahme: mindestens 4 – höchstens 6 Teilnehmer
Dauer: 5 Stunden; 14.00 bis 19.00 Uhr
Preis: 45,-- inklusive Material
Voraussetzungen: für Modul 1 sind keine Vorkenntnisse nötig
Mitbringen: Tortenschachtel, oder größere Kartonschachtel
Torte zum Verzieren (Sacher, Schokomousetorte, Joghurttorte mit Fruchtspiegel, ect.)
Inhalt:
- Erwärmen von Kuvertüre
- Temperieren, vorkristallisieren (Impfen, tablieren)
- Richtige Temperatur für die Verarbeitung
- Spritztechniken: Ornamente, Notenschlüssel, Gräser, Bilder spritzen, Schilder, Spritzen auf Zucker und Kakao
- Flächige Dekortechniken: Dünne Schokoplatten, Schleudern, Marmorieren, Marmorieren mit Farben, Baumstamm, zweifärbig – gestreift, auf geknittertem Alu, Dekorfolien
- Flächen schneiden (Quadrate, Rhomben, Dreiecke..), ausstechen, biegen
- Tortenrandfolien: Geschleudert, mehrfärbig – vorbereitet: später brechen, In Formen scheiden: Quadrate, Dreiecke, ausstechen, Mehrfärbig: Streifen (direkt, schneiden, ausstechen), Wellen mit dem Kamm, Auf Alu, Direkt auf Torte aufbringen, Ränder für Petifours vorbereiten, Tränen für Desserts und Petifours
Kontakt und Anmeldung:
Karin Jungwirth
info@bildungszentrum-hohewand.at
21.9.2015 "Torten perfekt glasieren"!
Kursdauer: 3 Stunden - 18.00 bis 21.00 Uhr
Kosten: 20,-
Inhalt: Tipps und Tricks rund um das Glasieren von Torten. Schneiden, Füllen, aprikotieren, sauberer Rand, Fettglasur, Sacherglasur, Canache, Buttercreme.
Mitbringen: Torte zum Glasieren, Tortenschachtel.
Kursleiter:
Konditorin Fabienne Wilsch
Organisation und Anmeldung:
Karin Jungwirth
info@bildungszentrum-hohewand.at
21.4.2015 "Kochen mit Kräutern"
Anette Glatzl, Kräuterpädagogin - wird 7 Speisen mit Kräutern vorstellen und mit Ihnen kochen. Dabei gibt sie ihr umfassendes Wissen rund um Kräuter und Wildkräuter gerne an alle Interessierten weiter!
Datum: 21.4.2015
Zeit: 18.00 bis 22.00
Preis: 35,-
24.1.2015 Schokoworkshop Modul 1
Modul 1: Erlernen grundlegender Kenntnisse im Umgang mit Kuvertüre:
- Erwärmen von Kuvertüre
- Temperieren, vorkristallisieren (Impfen, tablieren)
- Richtige Temperatur für die Verarbeitung
- Spritztechniken: Ornamente, Notenschlüssel, Gräser, Bilder spritzen, Schilder, Spritzen auf Zucker und Kakao
- Flächige Dekortechniken: Dünne Schokoplatten, Schleudern, Marmorieren, Marmorieren mit Farben, Baumstamm, zweifärbig – gestreift, auf geknittertem Alu, Dekorfolien
- Flächen schneiden (Quadrate, Rhomben, Dreiecke..), ausstechen, biegen
- Tortenrandfolien: Geschleudert, mehrfärbig – vorbereitet: später brechen, In Formen scheiden: Quadrate, Dreiecke, ausstechen, Mehrfärbig: Streifen (direkt, schneiden, ausstechen), Wellen mit dem Kamm, Auf Alu, Direkt auf Torte aufbringen, Ränder für Petifours vorbereiten, Tränen für Desserts und Petifours
Teilnahme: mindestens 3 - höchstens 6 Teilnehmer.
Dauer: 14.00 bis 19.00
Preis: 35,- inclusive Material
Mitbringen: Tortenschachtel für die Werkstücke; Torte zum Verzieren.
Kontakt und Anmeldung:
Karin Jungwirth
info@bildungszentrum-hohewand.at
oder karjungwirth@gmail.com
http://www.bildungszentrum-hohewand.at/page/schokoworkshop-2013
http://www.bildungszentrum-hohewand.at/page/schokoworkshop-2012
http://www.bildungszentrum-hohewand.at/page/schokoworkshop-modul-1
8.1.2015 Zuckerblumen - Orchidee
Kurszeit: 17.00 bis ca. 22.00 Uhr
Anmeldung: Per Email mit Bekanntgabe von Name, Adresse und Telefonnummer.
Kursgebühr: Euro 69,- (incl. Imbis)
Kursinhalt:
Grundregeln zum Arbeiten mit Blütenpaste
Erklärung der Werkzeuge
Arbeiten mit Ausstechern und/oder Schablonen
Oberflächen- und Kantenbearbeitung
Farbgestaltung und naturnahes Aussehen
Blüten und Blätter zusammenbinden/-stecken
Das Werkzeug und sämtliche Verbrauchsmaterialien werden zur Verfügung gestellt.
Kursleitung: Marianne Daubner
8.1.2015 Tortendekorkurs: Airbrush, Basiskurs
Kurszeit: von 9.00 bis ca. 16.00 Uhr
Anmeldung: Per Email mit Bekanntgabe von Name, Adresse und Telefonnummer.
Kursgebühr: Euro 89,- (incl. Imbis)
Kursinhalt:
Wissenswertes über Airbrushgeräte und über die Möglichkeiten mit Airbrush auf Torten zu arbeiten. Einführung in die Vielfalt der Techniken mit Schablonen und Prägungen, erste Übungen auf Papier und auf Rollfondant.
Kursziel:
Selbständiger Umgang mit einem Airbrushgerät und das Erarbeiten von verschiedenen Techniken nach Vorlage. Am Ende des Kurstages kann jeder TN seine eigenhändig gestaltete Mustersammlung mit nach Hause nehmen.
Kursleitung: Marianne Daubner
4.11.2014 Kochkurs - "Klassische Küche, neu interpretiert!"
Kochen Sie, gemeinsam mit Küchenmeisterin Rosemarie Kronister internationale Klassiker mit zeitgemäßen Rezepten und modernem Touch... Es erwarten Sie: Suppen, Vorspeisen, Fleisch, Fisch und Desserts.
Wann: 18.00 bis 22.00
Preis: 30,-
Anmeldung: telefonisch oder per mail
info@bildungszentrum-hohewand.at
02633 43437
Schokoworkshops in 4 Modulen
Schokoworkshop:
Erlernen Sie in 4 Modulen den richtigen Umgang mit Kuvertüre, sodass Sie daraus viele Tortendekorationen herstellen können!
Teilnahme: mindestens 4 - höchstens 6 Teilnehmer.
Dauer: 5 Stunden
Preis: 35,- inclusive Material
Mitbringen: Tortenschachtel für die Werkstücke; Torte zum Verzieren.
Voraussetzungen: Modul 1 - keine Voraussetzungen nötig; ab dem Modul 2 - Grundkenntnisse, oder Teilnahme am Modul 1.
Termine: werden bekannt gegeben (in der warmen Jahreszeit - von Mai bis September - finden keine Kurse statt). Ab 4 Teilnehmern, können auch zusätzliche Termine vereinbart werden.
Kontakt und Anmeldung:
Karin Jungwirth
info@bildungszentrum-hohewand.at
oder karjungwirth@gmail.com
http://www.bildungszentrum-hohewand.at/page/schokoworkshop-2013
http://www.bildungszentrum-hohewand.at/page/schokoworkshop-2012
22.10.2014 Schokoworkshop Modul 2:
Modul 2:
- Blüten und Blätter: Efeu, Rosenblätter
- Seerose
- Pfingstrose
- Luftballon
- Zusammensetzen der Blüten
Wann: 15.00 bis 20.00
Teilnahme: mindestens 4 - höchstens 6 Teilnehmer.
Preis: 35,- inclusive Material
Mitbringen: Tortenschachtel für die Werkstücke
Kontakt und Anmeldung:
Karin Jungwirth
info@bildungszentrum-hohewand.at
oder karjungwirth@gmail.com
http://www.bildungszentrum-hohewand.at/page/schokoworkshop-2013
http://www.bildungszentrum-hohewand.at/page/schokoworkshop-2012
7.4.2014 Kochkurs: "Schnelle Küche - 10 Gerichte in 20 Minuten"
Schnelle Gerichte - in je 20 Minuten...: köstliche Gerichte zauberten die Teilnehmer beim Kochkurs am 7.4.2014; Kohlrabi-Apfelrohkost, Bärlauchrisotto, Käseschnitzel mit Farmersalat, Radieschensuppe, Saltimbocca von der Scholle mit cremiger Polenta und Zucchinigemüse, Rotes Minutenfleish mit Spinatspätzle, Schnitzel a la Provence mit Baby Rosemarinkartoffeln, Warme Schokoküchlein mit Vanilleeis, Trio von der Heidelbeere und feine Dalken mit Erdbeerragout.
Wann: 7.4.2014 um 18.00
Preis: 30,- inclusive Material und Verkostung
Anmeldung: 02633/43437 oder info@bildungszentrum-hohewand.at
10.1.2014 Figuren aus Rollfondant - Schwerpunkt "Gesichtsausdruck" - 2 Kurse!
1. Kurs: 9.00 - 15.00 Uhr
2. Kurs: 16.00 - 22.00 Uhr
Kursinhalt:
Grundregeln zum Arbeiten mit Fondant
Erklärung der Materialen und Werkzeuge
Tipps und Tricks zur Gestaltung von
Figuren – Aufbau, Proportionen, Körperhaltung, Gesichtsausdruck, Augen, Haare.
(als Basis dient ein mit Fondant eingedeckter Dummy)
Kurskosten:
50,-- inclusive kleiner Imbis
Exclusive Material – ca. 10,--
Basiskurs Zuckerblüten - Blüten aus Zuckerpaste
Freitag, 13.9. 16.00 - 22.00
Preis: 45,--
Kursleitung: Marianne Daubner (www.zuckerwelt.at)
Arbeiten mit Ausstecher und/oder Schablonen
Marzipan-Workshop
Praktische Tipps zur Gestaltung von Torten mit Marzipanfiguren. Eindecken der Torte, Randgestaltung, sitzende und stehende Figuren, einfache Blumen.
Tagung für Fachkräfte in der Gastronomie
Teamarbeit und Kommunikation: durch die beiden Themen konnten die Teilnehmerinnen ihre persönliche und fachliche Kompetenz weiter ausbauen, sowie ihre Erfahrungen einbringen und austauschen. Eine Exkursion in einen privaten Betrieb rundete diesen beiden Tage ab.